LEITE FERMENTADO

Yakult comemora 50 anos no Brasil



03.10.2018 - 03:33

A Yakult comemora 50 anos de atividades no mercado brasileiro em 2018. O Brasil recebeu a terceira unidade da empresa em âmbito mundial e é a primeira fora da Ásia. Os planos para o próximo cinquentenário é de crescer com base na filosofia do fundador, chamada de Shirotaismo, que é ‘contribuir para uma vida saudável e alegre das pessoas do mundo inteiro, com base em pesquisas contínuas da Ciência da Vida’.

O presidente-executivo da Yakult do Brasil, Eishin Shimada, informa que a empresa terá como foco o fortalecimento do apoio para as mais de 5 mil comerciantes autônomas (CA) – conhecidas como Yakult Ladies no Japão –, que são uma importante força de vendas para a empresa. “Queremos ajudar a elevar a lucratividade dessas comerciantes, que mantêm fortes laços com os clientes, por meio do aumento de vendas dos nossos produtos”, ressalta. Para colaborar com as CAs a Yakult está modernizando departamentos de vendas que atendem estes comerciantes, além de investir continuamente em campanhas publicitárias e ações de marketing que visam aumentar o volume de vendas.

Para celebrar os 50 anos de Brasil, a Yakult formará uma delegação com 50 convidados (comerciantes autônomos e funcionários) para participar da Convenção Mundial da Yakult Honsha, que será realizada em novembro na cidade de Kyoto, Japão. “Na convenção, as Yakult Ladies serão agraciadas com o prêmio Shirota, que simboliza o agradecimento da Yakult pelo comprometimento e pela dedicação na comercialização dos seus produtos ao redor do mundo. Estou muito orgulhoso de convidar tantas pessoas para premiar e levar ao Japão”, acentua o presidente executivo.

A empresa irá intensificar também a divulgação do valor agregado dos leites fermentados com Lactobacillus casei Shirota, cepa probiótica exclusiva da Yakult. Será ampliado o valor científico do Lactobacillus casei Shirota para pesquisadores, médicos e demais profissionais da área da saúde, assim como colaboradores e consumidores finais. Além de informações sobre a importância do consumo diário do Leite Fermentado Yakult, Yakult 40 ou Yakult 40 light, associado a uma alimentação equilibrada e a hábitos de vida saudáveis. “Queremos levar informações científicas a pesquisadores, nutricionistas, médicos e outros profissionais da saúde, para que possam conhecer melhor a ação benéfica dos probióticos e, por meio desse conhecimento, ajudar seus pacientes a terem mais saúde”, acrescenta o presidente da Yakult do Brasil, Atsushi Nemoto.

A Yakult fez importantes investimentos nos últimos anos para atingir objetivos. Em 2016, a filial brasileira investiu cerca de R$ 50 milhões para o lançamento do leite fermentado Yakult 40 light. Para isso, uma nova linha de produção, com equipamentos de última geração, foi construída no Complexo Fabril de Lorena, no Vale do Paraíba, interior de São Paulo. “Desenvolvemos intensas pesquisas no Instituto Central Yakult, com o que há de mais moderno em biotecnologia, para viabilizar o Lactobacillus casei Shirota em um produto com redução de calorias”, informa o presidente-executivo Eishin Shimada. Para os próximos 50 anos, a empresa planeja aportes da ordem de R$ 60 milhões, que serão destinados inclusive para modernização e otimização das instalações e dos equipamentos do Complexo Fabril de Lorena.