PÁSCOA

Temporários crescem 10% em 2016



24.03.2016 - 04:47

A Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab) informou que na Páscoa 2015 foram produzidas 19,7 mil toneladas de chocolate pela indústria e chocolaterias, o que correspondeu a 80 milhões de ovos de Páscoa em todo o País. “O total ficou estável se comparado a 2014, quando foram produzidas 19,4 mil toneladas do alimento. O volume de 2016 ainda não está fechado, pois as indústrias ainda estão produzindo os Ovos de Páscoa e outros produtos de chocolate”, afirma o VP de chocolate da Abicab, Ubiracy Fonseca.

O setor de chocolates gerou 29 mil empregos temporários para produção, promoção e venda de produtos no período de outubro de 2015 a março de 2016. “Apesar da atual situação econômica do País, obtivemos um aumento de 10% nas contratações, visto que muitas empresas estão investindo em seus pontos-de-venda para atrair o consumidor”, analisa Ubiracy Fonseca, que ainda complementa que “supermercados, armazéns, padarias e lojas especializadas oferecerão uma grande variedade de tipos de ovos de chocolate, preços e sabores para todos os perfis de clientes”.

O Presidente da Abicab, Getúlio Ursulino Netto, destaca a importância tradicional da data no Brasil. “É um momento de reunir a família e trocar ovos de Páscoa. A comemoração brasileira é uma das maiores do mundo e o símbolo de renovação e carinho expresso pelos ovos é muito forte”. O Brasil é o terceiro maior consumidor e produtor do mundo em chocolates, atrás apenas dos Estados Unidos e Alemanha, com consumo per capita de 2,5 kg/ano. De janeiro a setembro de 2015, a produção caiu 10% em relação ao mesmo período de 2014. “A retração é reflexo da atual crise econômica brasileira, que trouxe como consequências o aumento da inflação, PIB cada vez menor, aumento do preço de combustíveis e crescimento de desemprego”, concluiu Ubiracy Fonseca.