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ITAL desenvolve site sobre processados



08.12.2016 - 10:58

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), desenvolveu plataforma científica com informações sobre alimentos processados. Na página, o visitante pode entender o que são alimentos processados, seus benefícios, ingredientes, e os mitos e fatos sobre estes alimentos. “Este portal é muito importante porque hoje circulam na sociedade diversos mitos relacionados ao consumo de alimentos processados, sem a devida comprovação científica. E esses mitos influenciam as decisões da população, fazendo com que o consumidor perca a oportunidade de ingerir comidas seguras e nutritivas”, ressalta Luis Madi, diretor geral do ITAL.

O conteúdo do site foi elaborado pela Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL e por um comitê técnico-científico formado por pesquisadores, professores e profissionais do setor. Este comitê tem profissionais de instituições como a Associação Brasileira de Editores Científicos (ABEC); Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA); Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN); Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola (FEA/UNICAMP); Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, ILSI BRASIL; entre outros. “Pela primeira vez, de forma pioneira, o projeto irá permitir que o consumidor tenha acesso a uma fonte de informação neutra, com respaldo científico e imparcial disponível para consulta gratuitamente”, completa Luis Madi. O portal Alimentos Processados pode ser acessado pelo website: http://alimentosprocessados.com.br