FRUTAS

CATI lança obra sobre processamento artesanal



06.07.2017 - 12:45
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A Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, lançou mais um título da série Instrução Prática, que conta com informações e receitas testadas em sua cozinha experimental, sobre o Processamento Artesanal de Frutas. A publicação traz o modo de preparo variado de produtos através de técnicas artesanais, como compotas ou frutas em calda, geleias, xaropes, chutneys, doces em massa cremosos ou de corte, sucos, néctares, entre outros, sem a necessidade de adicionar conservantes químicos.

“Há cerca de 30 anos, a CATI realiza cursos sobre esse tema ensinando os agricultores familiares a produzir conservas. Em decorrência dessas atividades e atendendo a solicitações dos técnicos responsáveis pelas capacitações no Estado de São Paulo, vimos à necessidade de editar esta Instrução Prática, para ser um roteiro para os instrutores e material didático para os interessados em agregar valor ao seu produto”, esclarece Beatriz Cantúsio Pazinato, nutricionista da Divisão de Extensão Rural (Dextru/CATI), que coordenou a elaboração da publicação. De acordo com Beatriz, a obra oferecerá alternativas para o melhor aproveitamento das frutas, evitando perdas e desperdícios. Para maiores informações e aquisição do livro o interessado pode entrar em contato pelo telefone (19) 3743-3858 ou pelo e-mail publicacoes@cati.sp.gov.br