GASTRONOMIA

Kátia Cardoso lança 50 Comidinhas Veganas



07.10.2016 - 03:30
em

A jornalista Kátia Cardoso acaba de lançar pela Editora Alaúde seu mais novo livro, “50 Comidinhas Veganas”. A obra segue o número de receitas de seu antecessor, “50 Doces Veganos”, trazendo receitas práticas e de simples preparo.

Pensadas para serem servidas em cumbucas, tigelas ou bowls, em função da praticidade e versatilidade do recipiente, as receitas são ideais para serem compartilhadas com a família e os amigos nas mais diversas ocasiões. Por serem veganas, as receitas também são indicadas para quem tem alergia a ovo ou intolerância à lactose, além disso, a maioria dos pratos não contém glúten.

O livro é dividido em cinco capítulos com dicas de cozinha, uma tabela de conversão de medidas e um manual de receitas básicas. Há um capítulo dedicado aos petiscos e pastas. Batata-doce rústica, tofu marinado e empanado e um antepasto de abobrinha são algumas das opções que podem ser servidas antes das refeições. Para um almoço leve e saboroso, as sugestões são massas e saladas, como a de cenoura e brotos, a refrescante salada de grão-de-bico ou o bifum com legumes. Já para esquentar o corpo e a alma, a autora apresenta sopas e cremes, como a de avocado com croûtons ou a sopa cremosa de aspargos e pupunha com nozes.

Katia traz ainda um capítulo com receitas especiais, ideais para serem compartilhadas. Entre as sugestões da autora estão uma moqueca de banana-da-terra e um cuscuz marroquino de legumes. Na hora da sobremesa, as sugestões vão do curau de abóbora com coco ao sorvete de paçoquinha com amendoim torrado. Todas as receitas foram pensadas para agradar a todos os paladares.