CULINÁRIA

André Boccato lança três obras com o Senac



28.11.2014 - 01:11
em

O autor André Boccato e a Editora Senac São Paulo lançam hoje, 28 de dezembro, os livros “Hoje é Dia de Feira”, “Marmita Chic e Saudável” e “Pudim de Avó”, na Livraria Cultura do Shopping Iguatemi em São Paulo.

O evento acontece a partir das 18h30 e contará com convidados e sessão de autógrafos com coquetel.

O livro “Hoje é Dia de Feira” trata das refeições ideais feitas com ingredientes naturais comprados encontrados nas feiras livres. As receitas da publicação da Editora Senac São Paulo levam hortaliças, legumes, carnes, peixes e frutos do mar vendidos nesse rico universo das feiras, locais para encontrar uma grande variedade de alimentos frescos a um preço acessível, além da alegria e do bom humor dos feirantes.

A publicação traz um capítulo à parte sobre as especiarias. Além disso, o autor destaca os benefícios de cada erva ou tempero, dando dicas de como aproveitar todos eles, investindo nos pratos elaborados à base desses condimentos. “Hoje é Dia de Feira” tem fotos coloridas e ilustrativas, informações sobre outros ingredientes, sua sazonalidade e formas de armazenamento, curiosidades e a influência deles no organismo.

Já “Marmita Chic e Saudável” aborda as mais diversas receitas para as refeições fora de casa. A obra é voltada a quem quer aprender a preparar a sua própria refeição com receitas divididas em saladas, acompanhamentos, arroz e risotos, aves, carnes, peixes, massas e sobremesas.

Além de saudável, levar marmita ao trabalho também virou moda. Porém, para estar dentro dessa moda, é ideal seguir algumas recomendações que André Boccato traz no livro. Primeiro, o planejamento das refeições e comprar ingredientes semanalmente. O autor sugere cozinhar os pratos de uma só vez, acondicionando-os em embalagens para congelamento. Assim, peixes, carnes e aves podem ser armazenados em porções que recebam o molho na hora de comer. A marmita facilita o controle da ingestão diária de sal, açúcares e gorduras, os grandes vilões da alimentação. Justamente por isso, deve-se também balancear proteínas, fibras e carboidratos. Para finalizar, o Marmita Chic e Saudável traz um cardápio em branco, para que o leitor possa montar o seu de acordo com as suas preferências e se delicie com a sua marmita!

Como o próprio título sugere, o “Pudim da Avó” traz uma série de receitas assinadas por André Boccato inspiradas no carinho das receitas tradicionais de família, que passam de geração para geração. São 50 receitas de pudins, flans, manjares, pavês, mousses, compotas, geleias e terrines. Segundo o autor, todas de fácil preparo e econômicas, porém com a mesma fartura dos doces servidos na casa da vovó.

Entre as delícias reunidas no livro estão o pudim de leite condensado e o brigadeirão, além de algumas mais elaboradas, mas ainda assim simples de fazer, como o terrine de ameixa e o manjar de ricota e coco com calda púrpura.

Pudim de Avó traz também o passo a passo para o preparo de geleias e compotas, que ficam prontas em alguns minutos. O livro é parte de uma série que inclui outros dois títulos: Bolo de Avó e Torta de Avó.