SAUDABILIDADE

Grings lança Sal Rosa do Himalaia



23.03.2017 - 12:35

A Grings Alimentos Saudáveis acaba de lançar o Sal Rosa do Himalaia, extraído manualmente, sem o uso de máquinas ou produtos químicos. O produto é iodado e moído e pode substituir o tradicional sal refinado na gastronomia.

Há aproximadamente 200 milhões de anos, a cordilheira do Himalaia, que atravessa diversos países como China, Nepal, Butão e Índia, era banhada pelo mar. No decorrer dos anos, aos poucos, o mar foi se afastando da cordilheira por causa da movimentação das placas tectônicas, deixando no solo uma camada de cristais de sal, que após anos foram encobertos por lava vulcânica. Essa lava evitou o contato do sal com a poluição e as alterações climáticas, preservando sua pureza.

O Sal Rosa do Himalaia tem a tonalidade desta cor pela quantidade e qualidade dos minerais presentes no sal, sobretudo, por causa do ferro. Além dele, pode ter até 84 minerais em sua composição, como magnésio, potássio, cálcio, fósforo, zinco, selênio, iodo e cobre.