INTEGRAIS

Lançado primeiro suco de cana-de-açúcar



29.01.2016 - 12:13

Acaba de ser lançado no Brasil o Kanaí, primeiro suco de cana-de-açúcar, produzido de forma artesanal a partir da moagem da cana e que não contém açúcar refinado, corantes ou conservantes. Moído manualmente em moendas de aço inox e a frio, o suco é envazado em garrafas de vidro e pasteurizado – processo que atesta sua qualidade. O processo de pasteurização do Kanaí foi patenteado com o apoio do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), instituição científica do governo de São Paulo.

O produto é disponibilizado em garrafa de 250 ml e possui 1,25 grama de fibras - quantidade que representa 3,6 % do consumo diário recomendado pelo Ministério da Saúde. Por ser o primeiro suco de cana-de-açúcar do país, o Kanaí conquistou a criação de um parâmetro para o produto no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Produzido pela Sustên, o Kanaí tem certificado que permite a exportação do produto aos Estados Unidos, expedido pelo Food and Drug Administration (FDA).