GOIABA

Predilecta e IQ desenvolvem polpa asséptica



09.03.2018 - 02:50

O Grupo Predilecta e o Instituto de Química da Unesp de Araraquara desenvolveram, em conjunto, uma polpa asséptica de goiaba. “A polpa é microprocessada, para se eliminar as células de pedras que incomodam no suco final, sem utilizar calor excessivo dos processos tradicionais que alteraria o teor de licopeno e o sabor. Com isto, a polpa congelada é substituída, sem alterar características nutricionais e prolongando a validade por dois anos podendo ser estocada a temperatura ambiente”, afirma Antonio Tadiotti, ex-docente universitário e pesquisador, sócio do Grupo Predilecta.

Pesquisas recentes mostram que a goiaba é rica em vitamina C, licopeno, caroteno e proteínas, firmando-se como excelente alimento para diabéticos, prevenção ao câncer, fortalecimento da saúde cardiovascular, saúde dos olhos, desenvolvimento fetal, além de apresentar propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas, prevenir a constipação intestinal e ajudar relaxar e emagrecer.