Acontece

ALIMENTOS

A Embrapa divulgou dados da pesquisa sobre hábitos de consumo e desperdício de alimentos apresentada durante o “Seminário Internacional União Europeia – Brasil: Perdas e desperdício de alimentos em cadeias agroalimentares: oportunidades para políticas públicas” em Brasília (DF). Segundo o levantamento, no Brasil, são desperdiçados 41,6 kg de comida por pessoa anualmente, sendo que cada família descarta 353 gramas, o que resulta num total de 128,8 kg de comida desperdiçada por ano.

CERVEJAS

Fundada em 2017 pelo empresário Dante Casarotti, a cervejaria Van Been decidiu investir apenas em cervejas em embalagens em lata, com um foco maior na preocupação ambiental, já que as latinhas são 100% recicláveis. “O consumo consciente se tornou uma tendência e cada vez mais as empresas estão buscando alternativas para não prejudicarem o meio ambiente, seja no processo de produção, no envase e até mesmo nas escolhas dos ingredientes”, explica Casarotti. Apesar da marca ter sido lançada em 2017, a Van Been espera crescer 30% em 2018 e irá lançar um novo rótulo no mês de outubro.