QUEIJO MINAS

2º Festival acontece em BH neste fim de semana



17.05.2018 - 12:34

O 2º Festival do Queijo Minas Artesanal de Leite Cru acontece entre s dias 18 e 20 de maio na Serraria Souza Pinto (Av. Assis Chateaubriand, 809 – Centro), em Belo Horizonte (MG). Na ocasião, especialistas em harmonização, conservação e degustação de queijos e cervejas artesanais vão passar dicas aos participantes sobre a melhor maneira de aproveitar a iguaria genuinamente mineira.

“Harmonização de queijos e cervejas artesanais” é a primeira oficina, na sexta-feira, das 20h às 21h30. Será apresentada pelo administrador de empresas e afinador de queijo Gabriel Valadão e o jornalista, psicólogo e psiquiatra Wilson Renato. No sábado, as oficinas começam no início da tarde. Das 14h às 15h30, os jornalistas Eduardo Girão e Fabiana Arreguy (também beersommelier) falarão sobre “Queijos e Cervejas Artesanais de Minas - Um Casamento Perfeito”. Na sequência, das 15h30 às 17h, será realizada a oficina “Como escolher e conservar o QMA, com Cássio Avelino, proprietário da Néctar do Cerrado, especializada em comércio de QMA em BH. Das 17h às 18h30, a oficina “Da tábua à taça, uma trilha pelos sabores e cultura” será apresentada pelo chef e sommelier de cervejas Daniel Martins.

As oficinas “Como escolher e conservar o QMA” e “Queijos e Cervejas Artesanais de Minas - Um Casamento Perfeito” também acontecem no domingo nos horários entre 11h e 12h30, e 13h e14h30, respectivamente.

Pelo segundo ano consecutivo, o Festival do Queijo Minas Artesanal reunirá, na Serraria Souza Pinto, representantes das sete regiões produtoras do Estado: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro. Os visitantes poderão degustar e comprar os melhores produtos, além de saborear pratos especiais elaborados por chefs renomados a partir de queijos de cada uma delas. Haverá, ainda, cervejas artesanais, vinhos, cachaças, cafés, mel e azeites mineiros, que harmonizam com os queijos.

O evento é promovido pelo Sistema FAEMG e Sebrae Minas e é o único voltado exclusivamente para o Queijo Minas Artesanal produzido a partir do leite cru. Os valores são de R$ 15 (inteira) e R$ 7,50 (meia entrada). Maiores de 60 anos e estudantes têm direito a meia-entrada. Menores de 12 anos não pagam. Maiortes informações podem ser obtidas no site www.festivalqma.com.br

Foto : Paulo Márcio