BISCOITOS

Biscoitos brasileiros na Fancy Food, em Nova York



22.06.2010 - 06:52

De olho nos mais de 24 mil potenciais compradores, entre supermercadistas, distribuidores, atacadistas, varejistas, hotéis e restaurantes, interessados em novos produtos, novas idéias e inovações do segmento de alimentos, a Associação Nacional das Indústrias de Biscoitos – ANIB – leva um grupo de associados, pelo segundo ano consecutivo à Fancy Food, em Nova York. 

A feira será realizada entre os próximos dias 27 e 29, no Javits Center. Marilan, Mabel, Selmi e Bauducco são as empresas brasileiras que participam do evento, entre mais de 2.300 expositores de produtos como: chocolate, queijos, óleos, pimentas, snacks e biscoitos, chás e alimentos étnicos. Na edição passada o estande da ANIB na Fancy Food atraiu cerca de 200 visitantes e gerou US$ 850 milhões em negócios até o final de 2009.

A participação em eventos internacionais faz parte da estratégia da ANIB com vistas à expansão das exportações de biscoitos, massas, bolos, panetones e outros produtos de panificação brasileiros, contando com a parceria da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos – Apex – Brasil. O mais recente foi a Rodada de Negócios realizada no início de maio com 19 empresas, de nove países da América Central e América do Sul, na qual foram gerados negócios que devem atingir US$ 8 milhões até o fim do ano.

Dentro de uma política de expansão de mercados em âmbito internacional, a ANIB participou, entre janeiro e maio, das feiras ISM, realizada na Alemanha, cujos resultados devem atingir US$ 2 milhões e Gulfood, em Dubai, que gerou negócios da ordem de US$ 6 milhões. Até o final do ano estão programados os seguintes eventos, além da Fancy Food: World Food Moscow (Rússia), de 14 a 17 de setembro; SIAL 2010 (Paris), de 17 a 21 de Outubro; e FIHAV 2010 (Cuba), de 01 a 06 de novembro.